sexta-feira, 18 de março de 2011

Dica Gastronômica: Mujica de caranguejo ou peixe

Por Klauber Cristofen Pires

Pessoal, sexta-feira é o nosso compromisso de compartilhar uma receita saborosa, sexy, e de preferência, fácil, porque não é o nosso negócio mandar ninguém para a cozinha para ficar horas a fio para preparar uma "preciosidade". Uma mujica é um caldo muito gostoso, principalmente à noite, de peixe ou caranguejo desfiados, e nisto você pode até fazer um aproveitamento de sobras de peixe.


Ingredientes:

  • Peixe ou caranguejo desfiado;
  • farinha de mandioca;
  • temperos: sal, alho, cebolinha picada, pimentão e cebola  bem picados; 
Faça um refogado com alho amassado, cebola e pimentão, e adicione água para ferver. Coloque o peixe ou caranguejo desfiados e em seguida vá adicionando, aos poucos, farinha de mandioca para engrossar, mexendo com atenção para não embolar. Está pronto! Sirva com cebolinha cortada em rodelinhas, torradas e azeite. 


Crédito da foto: Fritadeira Online

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