sexta-feira, 3 de junho de 2011

Dica Culinária: Bolo de Macaxeira

Sexta-feira é dia de comer bem aqui no LIBERTATUM, e para aproveitarmos a entrada nas festas juninas, aqui vai um bolo de macaxeira (ou "aipim", para a turma do sul). Bom fim-de-semana!

Ingredientes

* 5 a 6 macaxeiras médias cruas cortadas em pequenos pedaços
* 02 xícaras de açúcar
* 01 lata de leite condensado
* 03 colheres de sopa de manteiga
* 200 ml de leite de coco
* 1/2 xícara de leite (faça um leite em pó bem grosso)
* 02 colheres de sopa de trigo
* 03 ovos
* 01 colher de sobremesa de erva-doce


Modo de Fazer

* Bata a macaxeira junto com o leite de coco e o leite engrossado no liquidificador e reserve;
* Bata também no liquidificador o açúcar, o trigo, a manteiga e os ovos e misture com a macaxeira triturada;
* Acrescente o coco ralado e a erva-doce e mexa bem (reserve 01 colher de sopa do coco ralado para salpicar em cima do bolo antes de ir ao forno);
* Leve para assar em forno médio pré-aquecido, por aproximadamente 45 minutos ou até o palito sair seco.
* Sirva à vontade!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá! Seja benvindo! Se você deseja comunicar-se, use o formulário de contato, no alto do blog. Não seja mal-educado.